最近從經濟部中小企業處獲得好幾份資料,主要內容是介紹台灣政府為了積極落實照顧各地的中小企業推廣了很多好康的服務以及免費的資訊,內容包含有: 商業e化體系輔導推動計畫, 創意生活產業發展計畫, 保健機能食品推廣與輔導計畫,台灣設計產業翱翔計畫....等,各式各樣輔導中小企業成長的諮詢以及服務,而此次活動宣傳行銷方式也與Google在地經銷商共同合作並且計劃性的進行全面性推廣,相關的文宣資料可在在地關懷中小企業服務網可找到。另外,筆者在此也免費提供10份在地關懷主動服務中小企業的相關資源手冊,因為數量有限,所以興趣了解的朋友可以盡快留言給我或是E-mail給我,我將會將相關資料盡快傳遞給你,如果有需要協助申請的部分,筆者也會免費為您做諮詢以及服務申請。

 

在地關懷中小企業資源手冊2

以下資訊為官方網站的關懷活動機制介紹:

本計畫將由行政院「協助中小企業及其員工就業安定」跨部會專案小組作為協調跨部會事項,督導本專案之推動,並由經濟部召集成立「在地關懷主動服務中小企業推動小組」作為整合財務融通、生產技術、研究發展、市場行銷及勞工就業等輔導體系,組成主動服務團,協處特殊案件、通案疑義及推動本專案相關事項,再由在地關懷主動服務專案計畫推動辦公室負責彙整協處統計、分析企業協處問題、例外案件協處、通案疑義轉陳及後續關懷追蹤服務(特殊案件或協處不滿意案件)。「在地關懷」部分,則於各縣市政府中小企業服務中心設置「關懷專線」(0800-580185),並增聘2名待業大學畢業生,及1~2名非現職金融專業人力,受理企業臨櫃、電話或電郵申請;另由各工業區、科學園區及加工出口區管理單位或服務中心赴廠「實地訪徠」;由各縣市工業會、商業會、中小企業協會、青創會、進出口商業同業公會,運用「立即上工計畫」各增僱2名人力,結合中小企業榮譽指導員(企業服務志工)「電訪普查」會員企業,瞭解及解決其需求問題;並藉由巡迴各縣市辦理「政策說明會」,於現場受理企業服務申請。「主動服務」部分,將成立服務團,依照中小企業亟需協助項目,設置財務融通、技術紮根、市場行銷及勞工就業分團,結合各部會輔導資源,主動協助中小企業解決。

上述資料來源: http://www.icare.org.tw/ICARE/default02.aspx?idate=Plan_introduce/menu04.html# 在地關懷中小企業服務網

創作者介紹

PUNKY PUNKA創想部落格-網路.關鍵字.行銷.廣告.創意.Google.Adwords.影音

punkypunka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()