如果你網站有使用Google Adsense的話,趕快利用 Google Ad Planner Publisher Center 來編輯你在 Google Ad Planner 所顯示的網站資訊,讓利用Google Adwords關鍵字廣告投放廣告的廣告主能夠更準確的將廣告投放到你的 Google Adsense的廣告版位中,促進雙方的廣告效益及廣告收入,相輔成長。

首先,相信對於善用Google工具的人,一定對Google Ad Planner這個廣告投放選擇工具一定不陌生,Google Ad Planner主要是給Google Adwords關鍵字廣告的廣告主選擇適當的內容聯播網站,並且依照所列表的網站的屬性,廣告主更能精準的將廣告投放置該網站內,鎖定目標客群。
Google Ad Planner

相信操作過Google Ad Planner的人應該都會發現一個操作上的煩惱,那就是顯示網站的分類常常會與實際網站有所出入,而造成在挑選廣告投放時的失焦的情形發生,Google為了讓Google Ad Planner的數據能夠更準確,近期Google推出了Publisher Center 的功能,Publisher Center能夠讓提供Adsense廣告版位的網站管理者能夠為自己的網站設定分類以及清楚的描述網站所提供的資訊內容,未來投放廣告的廣告主就不用再為了分類的不精準而感到頭痛了。
Google ad Planner shot

網站選擇加入之後,將會出現在Publisher Center的列表當中,點選右方的 Edit Profile後,就可以馬上為你的網站設定所有將會在Google Ad Planner所出現的資訊內容了。(註:你的網站必須要有Google Adsense的廣告版位喔!!)

Google ad Planner shot2

最後,編輯網站內容的下方有分享Google Analystic的選項,選擇打勾之後,你之前所編輯的網站資料就可以能夠有效在48小時內收錄到Google Ad Planner的資料內了,另外你在Google Trends for website的數據也能夠迅速的獲得更新喔,所以別忘了要將您的Google Analystic的選項也同時分享喔。

創作者介紹

PUNKY PUNKA創想部落格-網路.關鍵字.行銷.廣告.創意.Google.Adwords.影音

punkypunka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()